スポンサーサイト

  • 2018.04.25 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    じゃこ入りマカロニサラダ

    • 2018.03.28 Wednesday
    • 17:35


    材料

    マカロニ 袋の表示通り茹でる

         人参も一緒に茹でると、

         一手間はぶけます


    きゅうり 薄切りを塩でもむ

         10分位したら、水気をしぼる


    煮干し、またはじゃこ

         大きめの煮干しでしたら、

         頭をとり食べやすく手でさく



    味付け

    マヨネーズ

    塩少々

    お好みで、胡椒、粒マスタードなど


    作り方

    材料を全部混ぜるだけ

    味付けは、味見しながら

    調節してね


    PS 

    小魚でカルシウム補給

    かみごたえあり、なので、よく噛んで!


    味をしっかりつけたい時は、

    塩やお酢をプラスしてください

    マヨネーズを多くすると、

    カロリーが高くなります


    また、マカロニは主食なので、ご飯と同じ

    サラダと言われますが、食べ方注意




    スポンサーサイト

    • 2018.04.25 Wednesday
    • 17:35
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      30      
      << September 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM