スポンサーサイト

  • 2018.04.25 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    なめたけ

    • 2018.03.19 Monday
    • 07:04


    材料
    *えのき 食べやすい大きさに切る

    味付け
    しょうゆ、塩少々、さとう

    作り方
    1.鍋に、えのき、水大さじ1入れ
    えのきがくたっとなるまで、2〜3分煮る

    2.しょうゆ 大さじ1〜2
    塩少々
    さとうはお好みで
    入れ、1分位煮る

    3 味見しつつ、調味料を足してね

    PS.友人から教わりました
    えのきが安い時、
    古くなってきたとき
    作りおきしておくと便利

    大人は、七味唐辛子をパラパラ
    もいいですよ

    スポンサーサイト

    • 2018.04.25 Wednesday
    • 07:04
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      30      
      << September 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM