
皆様、秋の味覚、
何がお好きですか?
今回の講座は、秋においしい
りんご、サトイモ、レンコンを使いました!
りんごは?
蜂蜜、ヨーグルトを生地に混ぜ、
さっぱり、しゃきしゃきケーキに。
さといもは?
薄切りにしさっとゆでて、サラダに。
アクセントには、
大人向けに「ゆずこしょう」を入れました。
れんこんは?
カルシウムたっぷりの
ひじき、じゃことあわせて
しゃきしゃき、キンピラに!
秋も、やさいたっぷり
食べて欲しいですね。
予告
11月10日(火)10時30分〜
「野菜の手巻き寿司」とスープの予定です。
お問い合わせは
花畑センターまで
03−3850−2618
- 2018.04.25 Wednesday
- 16:42
PR
calendar
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | |
|
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
powered
(お申し込み完了です)
おうちでお寿司、なんだかしあわせですよね♪
みやざきはお寿司のなかでは「かっぱまき」が一番
すきという3歳のめいと好みが同じおばちゃんです(笑)